Диплом авторское свидетельство проф. В.Н.Трубилин и проф. Н.Э.Темиров, (Париж, 2004г.)

OPHTHALMO.RU

Клиника глазных болезней
ФМБА России
сборник конференции 2006г. Доклад Курбатовой Г.А. на конференции ФМБА 2011 свидетельство о повышении квалификации
Центр офтальмологии
Кафедра офтальмологии
Яndex поиск поиск по сайту



Сегодня

Новости офтальмологии

Архив новостей 2016 года

Архив новостей 2015 года

Архив новостей 2014 года

Архив новостей 2013 года

Архив новостей 2012 года

Архив новостей 2011 года

Архив новостей 2010 года

Архив новостей 2009 года

Архив новостей 2008 года

Архив новостей 2007 года



Благодарные пациенты – сотрудникам Центра офтальмологии


Руководителю Центром офтальмологии ФМБА России, д.м.н., профессору Трубилину В.Н.
Уважаемый Владимир Николаевич!
Восхищаюсь Вашими талантами: изумительным врачом-офтальмологом, высококлассными знаниями, достижениями в науке, замечательным руководителем, организатором и преподавателем, и при этом - прекрасным человеком: милым, добрым, отзывчивым, умеющим вселить спокойствие и уверенность в благополучном исходе у пациентов. Вы дарите людям великое счастье - видеть. Через Ваши золотые и умелые руки прошли тысячи больных. Вы творите добро. Пусть это добро вернется к Вам здоровьем, долголетием, счастьем, удачей и исполнит Ваши заветные мечты. Я от всей души желаю Вам этого! И пусть все сбудется, так как Вы достойны этого. Приношу Вам свою благодарность и почтение за все ваши добрые дела. Думаю, что ко мне присоединятся все Ваши пациенты.

С глубоким уважением и благодарностью Ваша пациентка Кузнецова Ирина Ивановна 9 февраля 2017 года

Трубилину Владимиру Николаевичу

Когда в метро прочесть не можешь-
В какую сторону идти,
Когда дорогу осторожно
Ты тростью трогаешь в пути,

Тогда, сквозь пелену тумана
Что спутал линии и цвет,
Живешь мечтою постоянной,
Однажды чудом вдруг прозреть.

Я страстно Господа молила,
Врача Луку, Пантелемона,
Благословения просила
И плакала перед Мадонной…

Чтоб глаз,-единственный,-спасти
И снова зрение обрести!

И вот: колдуют Ваши руки
В моей усталой голове,-
Здесь-вдохновение науки
И- гениальности успех!

Сквозь смену красок, звуков, света
Всем сердцем ощущаю я
Расчёт хирурга, жар поэта-
Весь гимн тончайшего труда…

Нет боли, страха, нет сомнений;
Вибраций сгусток по плечам-
Одно немое восхищенье
Громадой личности врача!

А утром: «Зренье-сто процентов»,
И просиял Ваш светлый лик!
Как будто...рядом на мгновенье
Святой Владимир сам возник.

Ну, как не целовать Вам руки?
Хирург «от Бога» -это да!
По всей Москве идет молва
О Ваших подвигах в науке.

Плюс-скромность личная. И плюс
Души немеркнущей союз
С высокой мерой чистоты,
Где мир с гармонией «на ты».

Вам-благодарные сердца-
Приносят счастья пожеланья
И дружно молят Небеса
О Вашем долгом процветанье.

30.11.2016 г. (Соловьева И.Я.)
С глубочайшей признательностью.


Замечательному руководителю,прекрасному доктору Владимиру Николаевичу Трубилину и его коллективу глазного отделения КБ № 86 ФМБА России с благодарностью за чуткость, заботу, высокий профессионализм, душевность и внимательность от семьи К.Э. Циолковского. С.Н. Самбуров . Президент фонда К.Э. Циолковского,правнук ученого,главный специалист Ракетно-космической корпорации "Энергия",академик РАКЦ.


10-го сентября 2015 г. и 29 февраля 2016 г мне удалили катаракту левого и правого глаз. Теперь вижу как в молодости, а мне сейчас 77 с половиной лет. К естественному в таких случаях чувству радости прибавляется еще и чувство гордости тем, что оперировал меня не просто известный, но и прославившийся хирург - офтальмолог Владимир Николаевич Трубилин. Обе операции протекали буквально молниеносно, болевые ощущения отсутствовали. Не было чувства дискомфорта. Ощутил полное удовлетворение и от двух бесед с хирургом после операции. Владимир Николаевич был краток, ни одного лишнего слова, при этом ответы на все мои вопросы были исчерпывающими и абсолютно понятными. Все это отражение профессионализма и доброжелательности. Не менее приятное впечатление произвели молодые, но уже опытные врачи :Наумова Виктория Игоревна и Орлова Ольга Михайловна. С их стороны во время пребывания в клинике я ощущал профессиональное пристрастие к моим проблемам и тоже доброжелательность. Ни разу не возникло ни одной претензии и к младшему медицинскому персоналу. Еще раз выражаю глубокую признательность и благодарность упомянутым мною сотрудникам клиники.

К моим впечатлениям и оценкам полностью присоединятся находившиеся во время лечения со мной в одной палате сантехник-монтажник Александр Иванович Доронин и Евгений Николаевич Ширяев-мастер-инструментальщик высшего разряда. Профессор кафедры селекции, генетики и дендрологии Московского государственного университета леса, доктор биологических наук, профессор Владимир Владимирович Коровин 01.03.2016 года


Мы никогда не бываем так счастливы, как нам хочется и так несчастны, как нам кажется.
Свежий взгляд, качественный в офтальмологическом смысле, я получил благодаря искренней заботе всех медсестер, клинического ординатора Орловой О.М., врача-офтальмолога к.м.н. Курбатовой Г.А. и безусловно мэтра Трубилина В.Н. В качестве добрых пожеланий администрации клиники хотелось бы пожелать в 2015 году видеть в этом центре хороший ремонт, более просторные условия для работы врачей, это заслужили все, кто лечат и кто лечится.

Академик Ш.Г.Алиев / декабрь 2014г.

Руководителю Центром офтальмологии ФМБА России, д.м.н., профессору Трубилину В.Н.
Уважаемый Владимир Николаевич!
Примите огромную благодарность за Ваше умение и золотые руки. Вы сделали мне операции: в 2010 году на правом и в 2012 году на левом глазах, осложненная катаракта. Теперь я вижу вдаль без помех, читаю и пишу без очков. Большое спасибо Вам и коллективу Центра за высокое профессиональное обслуживание, желаю дальнейших успехов.

Пенсионер, ветеран труда, ответственный сотрудник, руководитель отделом аппарата Совета Министров РСФСР в 1971-1991 г.г. /В.Чижиков/ 23.03.2012г.

Таким вот ясным взглядом смотрят дети
На мир, что им лишь предстоит узнать.
Где яркие цветы и свежий ветер
Вы этот свет вернули мне опять!

Так хочется, забыв свои недуги
Подаренную старость полюбить,
И радуясь цветам его и звукам
Весь мир обнять!
И Вас благодарить!

Никишина. 22.03.2012г.

Выражаю глубокую благодарность Центру офтальмологии ФМБА России за квалифицированную медицинскую помощь, за чуткость, внимание, за четкую организацию врачебной, административной и хозяйственной работы всех служб Центра.
Здесь работают специалисты экстра-класса.
Особое спасибо тем, кто был задействован в моей операции: хирургу, руководителю Центра, профессору Трубилину В.Н.; лечащему врачу, д.м.н. Маккаевой С.М.; анестезиологу Муковину Н.Н.; врачу, к.м.н. Курбатовой Г.А.
Этот Центр с полным основанием можно назвать клиникой будущего.

Заведующий кафедрой компьютерных медицинских систем Национального исследовательского ядерного Университета "МИФИ" в ранге проректора, д.т.н., проф. В.Г.Никитаев. 20.04.2011г..

Перед глазами был туман
И окружения обман.
Сейчас исчезла пелена,
и виден мир почти до дна.

Творец тут руки применил
И душу в них вложил,
И вот случились чудеса:
Я снова вижу небеса!

Какой же опыт! Мастерство
Удачу тут же принесло;
Тотчас возник во мне настрой
Увековечить глаз другой...

Завершено успехом дело
Умельца рук движеньем смелым,
Он вновь в пути к своей удачи,
А разве может быть иначе!

Благодарный пациент. 10.11.2010г..

Обращаюсь к Вам, Владимир Николаевич, как к глазному Богу!
Оперировалась у Вас в 2005 году, и вот сейчас. Благодарю за всё: профессионализм высокого уровня, чувство ответственности, такта в общении с пациентом.
Пусть всегда Вам сопутствует здоровье, творческое вдохновение, жизненный успех и семейное благополучие!

С огромным уважением, Дасаева Т.С. 04.08.2010г..

Краткий очерк побратимов Чернобыльской АЭС.
Не стандартная, а заслуженная характеристика.


От защитников г.Электросталь, дождавшихся побратимства с Московской областной КБ-86, которая оказывает большую пользу труженикам г.Электросталь в лечении глазных и других болезней, но не только дождались, но и удивляемся радушному гостеприимству, доброжелательности и с пониманием и любовью встречающих нас и провожающих. Один из них – Корифей глазных болезней Трубилин Владимир Николаевич, врач-окулист, данный от Бога «и жрец, и жнец и на дуде игрец». Его производительности, качеству работы можно удивляться и завидовать. Подчиняющийся коллектив сплочен, взаимозаменяем и аккуратен в работе. Его ученица Третьяк Евгения Борисовна – вдумчивый специалист, хороший компьютерщик. Отсюда её продукция высокого качества.

Поэтому мы, больные города Электросталь, довольны Работой КБ-86 и сердечно благодарны и счастливы. Поэтому всему коллективу КБ-86 выражаю благодарность.

Соломатин М.П., г.Электросталь.

Уважаемый Владимир Николаевич!

Когда во вверенный Вам Центр входит пациент с почти невидящими глазами, то у него с первых Ваших слов, да и сотрудников Центра тоже, возникает уверенность в своих силах, в завтрашнем дне и дикая жажда к жизни. Это тем более важно, когда ты, в свои почти 75 лет, трудишься на благо Государства, ветеранов подразделений особого риска, отдавших свою жизнь и здоровье делу создания Ядерного центра нашего Государства, предотвратившего уже более чем на 60 лет третью мировую войну.

Каждое прикосновение ваших чутких пальцев и приборов к глазам вторгает в них свет, а высокопрофессионально проведенная операция дала возможность впервые за 22 года увидеть, отнюдь не только силуэты и очертания предметов, но и буквы, веточки деревьев, яркие цвета и красивейшие лица ваших чудесных женщин-докторов-офтальмологов.

За плечами у меня (с 20 лет) – 67 госпитализаций, 7 операций, 11 раз я пролежал в клинике Военно-полевой терапии, но нигде и никогда я не встречал такого доброго, теплого и постоянного внимания, высочайшего профессионализма и очень вкусного питания, когда ты уходишь в мир наслаждений сытым, окрепшим и, самое важное, ЗРЯЧИМ.

Подобной чистоты и санитарно-гигиенической обстановки я ранее не встречал нигде.

От всей души и сердца глубоко благодарю Вас,

Уважаемый Владимир Николаевич!,

Вас – Сакинат Магомедовну!,

Весь медицинский персонал Центра за введение меня в строй служащих Родине и людям!

С глубоким уважением и расположением!
Председатель Комитета ветеранов подразделения особого риска Российской Федерации,
кавалер ордена Мужества,
участник Тоцких войсковых учений с применением ядерного оружия,
Член Экспертного совета государственной думы федерального собрания Российской Федерации.
В.Я. Бенцианов


Мы все идем одной дорогой
И спотыкаемся подчас,
Иных уж нет, ведь мы не боги,
Нет лишней жизни про запас.

И тем обидней, что дорогу
Не каждый видит даже днем.
Глаза ослабли? Молись богу
Или иди другим путем.

Кто верит науке, кто верит мозгам,
Умелым рукам и приборам научным,
Тот ищет ученых, спецов по глазам,
Которые делают зрение лучше.

Досталась и мне катаракта-беда,
Померк белый свет и друзья позабыли.
Работа, машина прощай навсегда,
Когда бы не Вы, наш волшебник Трубилин.

г.Москва, Белянин Ю.П, палата 19. Первые впечатления после операции.


"Многоуважаемый Владимир Николаевич!
Добрейшего Вам здоровья на долгие года, обеспечивающего зрение многим людям РФ."
Профессор Амаев Амир.


Извините, может что не так.
Я не поэт, но писала со слезами на глазах и от души и от чистого сердца.
Вы подарили мне вторую ЖИЗНЬ. Спасибо!!!
Медко Надежда Михайловна
г. Запорожье.

"Владимир Николаевич!

Спасибо Вам за руки золотые,
Спасибо Вам за вашу доброту,
Спасибо Вам за прелести земные,
За то что покорили слепоту.
Теперь я вижу, ой какое счастье
Смотреть на мир и без очков.

От чистого сердца желаю
Здоровья и счастья, успехов в нелегком труде.
На благо слепых и несчастных,
За лучшую долю в судьбе.

Спасибо Вам огромное за это,
Вы возвратили счастье радость в жизни.
Теперь легко идти по жизни,
И чуствовать свое большое СЧАСТЬЕ!!!"


Владимиру Николаевичу Трубилину
С глубокой признательностью от прозревших сотрудников
Института молекулярной физики Курчатовского центра.

Что зеркало души - глаза
Известно всем давно
Но затемняется, порой
К несчастию оно.

И Божей милостью хирург
(В чем нет сомненья)
Своею твердою рукой
Нам возвращает зрение.

И все оттенки красоты
Земли нашей прекрасной
По мановению руки
Его - вновь видим ясно

И души светятся в глазах,
Восторгом, ликованьем,
И шлют спасителю они
Почтенье и признанье.

И Гимн звучит во имя тех,
Кому, как прежде, свята
Дошедшая через века
К нам клятва Гиппократа

16 подписей


Трубилину Владимиру Николаевичу.

"За много лет Вы многим людям зренье возвратили
И слух о Вас идет по всей Руси большой.
Вы жизнь людей лучами солнца осветили
Вы очень многим людям близкий и родной.
Вы свет очей наш! Любим Вас и верим -
Вы офтальмолог - бог! Молиться нужно к Вам,
За Ваш талант, неоспоримый гений,
Почет и слава лично Вам!!!"

Прозревшая художница, Гефаилова Галина.


Трубилину Владимиру Николаевичу
Доктору медицинских наук, профессору

"Лесные озера - как глаза человека.
Они словно в хатах оконца,
Глядят в голубое небо
И глянцем блестят на солнце.

Стоит над старым озером глухая тишь,
Теснит его от берега густой камыш,
Не пропускает света зеленая вода,
Озеру грозит смертельная беда.

Одна надежда -
В озеро впадает ручеек,
Вода его чиста -
Cремительный поток.

О, ручеек волшебник,
Прошу тебя, прошу:
Не дай закрыть все озеро
От света камышу."

Инвалид войны Буханов А.Н.
г.Электросталь.
.


"Уважаемый Владимир Николаевич!
Ваши "золотые" руки стопроцентно восстановили зрение обоих моих глаз на протяжении минувшего года. За это Вам низкий поклон и величайшая признательность всему персоналу отделения за внимание и по настоящему человеческое отношение к нам, "старым русским". Обычно пребывание в больнице не доставляет большого удовольствия. Но Вам удалось создать в отделении такую комфортную обстановку и благожелательную атмосферу, что пребывание в нём совершенно не гнетёт. Не сомневаюсь, что это тоже лечит...".
С.Барсов


"Глубокоуважаемый Владимир Николаевич!
Трудно высказать в словах чувства благодарности и признательности за ту работу, которую осуществляет Вы и Ваш коллектив, восстанавливая зрение пациентам и тем самым возвращая их к полноценной жизни. О Вашем высоком профессионализме и Ваших коллег я не хочу говорить, - на это указывают результаты работы, а также отзывы пациентов и коллег. Я хотел бы отметить ещё одну грань Ваших качеств, это - доброжелательность, высокая профессиональная культура, душевная теплота и любовь к человеку, что, несомненно, в значительной степени способствует эффективности лечения. Эти качества, которые, к сожалению, являются дефицитными в наше время, Вы - как талантливый организатор, прививаете в возглавляемом Вами коллективе. За короткий промежуток времени благодаря большой организаторской работе, проводимой руководством МСЧ 12 и Вами, был создан замечательный коллектив Центрального отделения микрохирургии глаза, которым по достоинству может гордиться ФУ "Медбиоэкстрем" ...
К.м.н., заслуженный врач РФ (подпись).


"Профессору, доктору медицинских наук, Трубилину В.Н.
Я счастлива до бесконечности - попала в институт офтальмологии и... прозрела! Методика оперативного вмешательства, по моему разумению, отличается и разительно (в лучшую сторону) от той же операции, которую я перенесла шесть лет назад в клинике микрохирургии им. Фёдорова. В данной клинике (МСЧ 12) операция проходит быстро, безболезненно, качественно и с максимально возможной эффективностью".
Пациентка К. Бобровникова.


"Трубилину В.Н., Гусеву Ю.А. и всему персоналу Отделения.
Выражаем глубокую благодарность за Ваше мастерство, внимание, золотые руки, заботу, доброту к нам больным, полуслепым людям, которым Вы подарили свет и веру в жизнь...
С уважением и благодарностью к Вам группа туляков".
Восемь подписей.


Доктору Трубилину В.Н. и всему коллективу глазного отделения!
Не могу опомниться от чуда, которое Вы совершили. Имея один жутко травмированный правый глаз, со множеством инородных тел (левый отсутствует после тяжелого ранения в 1941 году в г. Ленинграде, бомба), я последние годы жизни сильно страдал от постепенной потери зрения (до 0,1-0,2). Мне 62 года, по специальности я радиоинженер. И вот в результате развивающейся катаракты я должен был потерять зрение и вместе с этим любимую работу и все остальные радости жизни. Куда только я ни обращался: и в МНТК (к Фёдорову), и в институт им. Гельмгольца, и в НИИ глазных болезней (к Краснову), и в другие. Ответ был один: "Живи, пока полностью не ослепнешь, тогда уберём хрусталик, искусственный ставить нельзя, очень большой риск и тогда, мол, прозреешь, правда, будут "очки-бинокли". И вот я попал к Вам, и свершилось чудо. У меня прекрасный хрусталик и, на мой взгляд, прекрасное зрение, хотя прошла всего одна неделя после операции. Для меня как будто началась новая жизнь. И всё это благодаря "золотым" рукам и Божественному дару Владимира Николаевича. Всё-таки не перевелись в России "Левши"!
Доктор Трубилин обладает не только высочайшим профессиональным мастерством, Бог наделил его большой добротой и притягательной силой, позволившей ему сплотить вокруг себя высококлассных специалистов - врачей и медсестер, отличающихся такими редкими сейчас человеческими качествами, как доброта и теплая забота о пациентах. Доброе слово - это ведь одно из сильнейших лекарств от всех человеческих недугов.
Низкий поклон Вам, Владимир Николаевич, и всему Вашему коллективу...
P.S. Пишу и продолжаю удивляться и умиляться, что так хорошо вижу и от этого буквы получаются такие красивые и ровные.
Я. Трояновский.


"...Общаясь с медперсоналом Отделения и его пациентами я слышал о докторе м.н. Трубилине В.Н. только хорошие и даже восторженные отзывы, как о большом специалисте в своем деле, влюбленном в свою профессию. О нём говорят как о хирурге "золотые руки", человеке больших знаний и в то же время скромном и доступном. Я с удовольствием присоединяюсь к такому общему мнению. Не сомневаюсь, если бы в нашей многострадальной Родине было побольше таких людей, как Трубилин В.Н., и если бы им не чинили препятствий - всё было бы по-другому, - как надо...
Большой и несомненной заслугой Трубилина В.Н. является создание в основном молодого квалифицированного персонала отделения. В нём каждый хорошо знает свои обязанности, чётко их выполняет и от этого весь коллектив работает ритмично, как хорошо отлаженный механизм...
Более десятка лет назад здесь мне успешно сделала операцию (глаукома другого глаза) хирург-офтальмолог Сатронова А.Н. Так что делать
добро людям - традиция отделения. Хорошая традиция! Пусть она живет и крепнет!...".
Бывший инженер-капитан Третьего ГУ при Совмине СССР, дежурный Управы Бабушкинского района Москвы В. Крохин.


"Мы, пациенты отделения, люди разных профессий и возраста, но объединенные одним из тяжелейших недугов здоровья - глазными болезнями.
Находясь на грани потери зрения, все мы только теперь ощутили всю полноту ужасной беды - реальной возможности, после многих лет непростого профессионального труда и познания нашего прекрасного мира, - стать незрячими.
Широкая известность профессионализма доктора В.Н. Трубилина - "Главного Чародея Золотые Руки", кудесниц и кудесников медицинского персонала собрала всех нас вместе.
Мы, без преувеличения, все потрясены сбывшимися Надеждами. Новое прозрение сродни Возрождению. И не только нашего, но и наших родных, близких, друзей и товарищей.
Центральное отделение микрохирургии глаза работает чётко, оперативно, с доброжелательной культурой взаимоотношений со всеми и, как нам представляется очевидным, с высоким напряжением труда...
Одним словом - это работа подвижников. Это самоотверженность!
В Отделении чистота. Питание, как может быть не странно по реалиям нашего времени, - хорошее. Теплосердечная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам с Большими пожеланиями радостей и счастья, крепкого здоровья, благополучия! И особенно Большое Спасибо проф. В.Н. Трубилину...".
Член-корр. Российской АН В. Джеленов.
Нач. отдела Минатом РФ В. Савченко.
Нач. отдела ГСПИ В. Ромашова.
Нач. лаб. ЦНИИМАШ С. Ловков.
Рабочая ПОЧМЗ Миклина.
Сотрудник НИИЖТ А. Тарасов.


"Дорогой Владимир Николаевич!
Дорогой потому, что Вы возвратили нам самое ценное для нас — зрение, возможность видеть окружающий нас мир. Спасибо Вам, наш милый доктор, за Ваше доброе сердце, внимательное отношение к каждому больному, за Ваши золотые руки...
Оставайтесь всегда таким же добрым к людям, живите долго на земле, помогайте людям сохранять своё зрение, а, следовательно, и веру в жизнь...
В отделении всегда чисто, уютно, нет шума, ощущается только забота о нас.
Большое спасибо за всё!".
В. Марныненко (г. Москва), Л. Орлова, Кузьмина (г. Тула), И. Глазков (г. Казань).


"Уважаемый Владимир Николаевич!
От всего сердца благодарю Вас за Ваше доброе сердце и умелые руки, которые сделали чудо. В г. Красногорске мне делали операцию катаракты на одном глазу два раза, и оба раза неблагополучно. Ваши же умелые руки переделали чужой брак и принесли мне большую радость вновь видеть... Выражаю также благодарность всему медперсоналу за хорошее отношение к нам пожилым людям. Большое спасибо за чистоту в палатах, за вкусную пищу".
Крылова (г. Красногорск).


"Трубилину Владимиру Николаевичу.
Милый доктор! Если бы у меня было два сердца, одно я отдала бы Вам. Чтобы Вы подольше пожили, побольше света и счастья подарили людям. Здоровья Вам, бодрости! Оставайтесь всегда таким же обаятельным и добрым доктором и человеком! Пусть сопутствует всегда удача Вам в работе, в науке! И пусть хранит Господь Вас и Вашу семью".
Г. Чуйко.


"Доктору медицинских наук, профессору Трубилину В.Н.
...Не тот, кто автор толстых книг,
Не тот, кто лидер разных школ,
Учитель тот, чей ученик
Его в искусстве превзошел". .
Ю.З.Розенблюм.


"Доктору медицинских наук, профессору Трубилину В.Н.
Вы предотвратили дальнейшее ухудшение зрения от глаукомы. Вы мастерски провели операции глаз без осложнений мне и моей жене. Мы искренне благодарны Вам за Ваш высокий профессионализм, призвание к своей профессии, великодушие, доброту, благожелательность, заботу. Вы вселили в нас надежду, уверенность в будущее...".
Пенсионерка В. Масленцева.
Заслуженный работник с/х Кубани, лауреат Государственной премии М. Масленцев.


"Владимиру Николаевичу Трубилину посвящается...
Вот он склонился надо мной,
И глаз застыл в немом бессилье,
И мыслей разных целый строй,
Родясь, пронёсся в изобилье.
Струилась музыка вокруг
То где-то близко, то далёко,
Передо мной блестел лишь круг
Подсветки сильной микроскопа.
И твёрдо нежною рукой
Коснулся глаза нож хирурга,
Одна картина за другой
Прошли по воле драматурга...
Вот и закончен труд творца,
В ком мастерство и ум слились,
И в благодарных им сердцах
Надеждой вновь отозвались".
Автор стихотворения не подписался.


Посвящается профессору, доктору медицинских наук, удивительному Человеку
Владимиру Николаевичу Трубилину.

"Посланец Бога".
Давно считают люди,
Что чудеса - творенье Бога.
Бог передал свое творенье людям.
Он наделил их доброю душой,
Большим умом, любовью к человеку,
Трудом и правом горе устранять.
Таким живется трудно:
Они всегда находятся в пути.
Свою работу проверяя, улучшая.
Такое право получил Владимир
Николаевич от Бога.
Молодой, красивый, добрый,
Он любит свое дело.
Трудом, упорством и заботой
помогает боль унять, беду
отводит, возвращает радость жизни
- зрение.
К нему съезжаются со всех сторон,
Идут с тревогою - уходят, благодаря за чудо.
С улыбкой доброю расскажет,
Что можно, что нельзя и как лечится надо.
С ним рядом молодые доктора,
Которые зовут его Учитель.
Они, как все, что к врачеванию идут,
Его благотворят за чудо
И перенять его готовы, чтобы
продолжить его дело.
Терпение и труд - вот их удел,
А эти качества даны не всем,
Их надо заслужить умением,
Терпением и волей.
Добро, вниманье и забота
Хранятся свято там, где эти
люди сотворяют чудо.
Спасибо Вам, Владимир Николаевич,
За то, что все свое душевное тепло
Вы отдаете людям.
За то, что Чудо продолжает жить,
За то, что возвращаете уверенность
и радость жизни - свет.
Желаю долгой жизни Вам,
Творите чудеса, растите молодых врачей,
Чтоб Ваше Дело не пропало.
Какое счастье побывать у Вас,
Вновь обрести дар божий - зрение.
Низко-низко кланяюсь я Вам
За чудо, сотворенное душой и
Добрыми руками.
С глубоким уважением Ваша пациентка В.Б. Шарлау.


"Я... был оперирован по поводу катаракты... Огромнейшее спасибо за то, что я не только увидел свет как таковой, но и читаю, пишу, хожу не спотыкаясь и в общем живу полноценной жизнью, как и 62 года до этого. Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!... Большое спасибо за внимание, заботу, ласку. Большое спасибо!!!".

В. Белокопытцев.


"Уважаемый Владимир Николаевич!

Ваши "золотые" руки стопроцентно восстановили зрение обоих моих глаз на протяжении минувшего года. За это Вам низкий поклон и величайшая признательность всему персоналу отделения за внимание и по настоящему человеческое отношение к нам, "старым русским". Обычно пребывание в больнице не доставляет большого удовольствия. Но Вам удалось создать в отделении такую комфортную обстановку и благожелательную атмосферу, что пребывание в нём совершенно не гнетёт. Не сомневаюсь, что это тоже лечит...".

С.Барсов


"Я, Щербакова М.А., врач-пенсионер, делала операцию по поводу катаракты у Юрия Александровича. Это можно сказать - врач от Бога - такие золотые руки.

Я думала, что меня только готовят к операции, а слышу - "Везите в палату". Совершенно не почувствовала ни укола, ни операции.

Побольше таких врачей. Целую Ваши золотые руки".

М. Щербакова.


"Глубокоуважаемый Владимир Николаевич!

Трудно высказать в словах чувства благодарности и признательности за ту работу, которую осуществляет Вы и Ваш коллектив, восстанавливая зрение пациентам и тем самым возвращая их к полноценной жизни.

О Вашем высоком профессионализме и Ваших коллег я не хочу говорить, - на это указывают результаты работы, а также отзывы пациентов и коллег. Я хотел бы отметить ещё одну грань Ваших качеств, это - доброжелательность, высокая профессиональная культура, душевная теплота и любовь к человеку, что, несомненно, в значительной степени способствует эффективности лечения. Эти качества, которые, к сожалению, являются дефицитными в наше время, Вы - как талантливый организатор, прививаете в возглавляемом Вами коллективе. За короткий промежуток времени благодаря большой организаторской работе, проводимой руководством МСЧ 12 и Вами, был создан замечательный коллектив Центрального отделения микрохирургии глаза, которым по достоинству может гордиться ФУ "Медбиоэкстрем" ...".

К.м.н., заслуженный врач РФ (подпись).


"Профессору, доктору медицинских наук, Трубилину В.Н.

Я счастлива до бесконечности - попала в институт офтальмологии и... прозрела!

Методика оперативного вмешательства, по моему разумению. отличается и разительно (в лучшую сторону) от той же операции, которую я перенесла шесть лет назад в клинике микрохирургии им. Фёдорова.

В данной клинике (МСЧ 12) операция проходит быстро, безболезненно, качественно и с максимально возможной эффективностью".

Пациентка К. Бобровникова.


"Трубилину В.Н., Гусеву Ю.А. и всему персоналу Отделения.

Выражаем глубокую благодарность за Ваше мастерство, внимание, золотые руки, заботу, доброту к нам больным, полуслепым людям, которым Вы подарили свет и веру в жизнь...

С уважением и благодарностью к Вам группа туляков".

Восемь подписей.


"Доктору Трубилину В.Н. и всему коллективу глазного отделения!

Не могу опомниться от чуда, которое Вы совершили. Имея один жутко травмированный правый глаз, со множеством инородных тел (левый отсутствует после тяжелого ранения в 1941 году в г. Ленинграде, бомба), я последние годы жизни сильно страдал от постепенной потери зрения (до 0,1-0,2). Мне 62 года, по специальности я радиоинженер. И вот в результате развивающейся катаракты я должен был потерять зрение и вместе с этим любимую работу и все остальные радости жизни. Куда только я ни обращался: и в МНТК (к Фёдорову), и в институт им. Гельмгольца, и в НИИ глазных болезней (к Краснову), и в другие. Ответ был один: "Живи, пока полностью не ослепнешь, тогда уберём хрусталик, искусственный ставить нельзя, очень большой риск и тогда, мол, прозреешь, правда, будут "очки-бинокли"".

И вот я попал к Вам, и свершилось чудо. У меня прекрасный хрусталик и, на мой взгляд, прекрасное зрение, хотя прошла всего одна неделя после операции. Для меня как будто началась новая жизнь. И всё это благодаря "золотым" рукам и Божественному дару Владимира Николаевича. Всё-таки не перевелись в России "Левши"!

Доктор Трубилин обладает не только высочайшим

профессиональным мастерством, Бог наделил его большой добротой и притягательной силой, позволившей ему сплотить вокруг себя высококлассных специалистов - врачей и медсестер, отличающихся такими редкими сейчас человеческими качествами, как доброта и теплая забота о пациентах. Доброе слово - это ведь одно из сильнейших лекарств от всех человеческих недугов.

Низкий поклон Вам, Владимир Николаевич, и всему Вашему коллективу...

P . S . Пишу и продолжаю удивляться и умиляться, что так хорошо вижу и от этого буквы получаются такие красивые и ровные.

Я. Трояновский.


".. .Общаясь с медперсоналом Отделения и его пациентами я слышал о докторе м.н. Трубилине В.Н. только хорошие и даже восторженные отзывы, как о большом специалисте в своем деле, влюбленном в свою профессию. О нём говорят как о хирурге "золотые руки", человеке больших знаний и в то же время скромном и доступном. Я с удовольствием присоединяюсь к такому общему мнению. Не сомневаюсь, если бы в нашей многострадальной Родине было побольше таких людей, как Трубилин В.Н., и если бы им не чинили препятствий - всё было бы по-другому, - как надо...

Большой и несомненной заслугой Трубилина В.Н. является создание в основном молодого квалифицированного персонала отделения. В нём каждый хорошо знает свои обязанности, чётко их выполняет и от этого весь коллектив работает ритмично, как хорошо отлаженный механизм...

Более десятка лет назад здесь мне успешно сделала операцию (глаукома другого глаза) хирург-офтальмолог Сатронова А.Н. Так что делать добро людям - традиция отделения. Хорошая традиция! Пусть она живет и крепнет!...".

Бывший инженер-капитан Третьего ГУ при Совмине СССР, дежурный Управы Бабушкинского района Москвы В. Крохин.


"Сестрам:
Какое счастье быть сестрой,
Ведь ты приносишь облегченье.
Твоя забота и тепло -
Есть в жизни главное леченье.
Частенько ты заходишь к нам,
С улыбкой спросишь о здоровье,
Постель поправишь иногда,
Взобьешь подушку в изголовье.
В твоих руках и шприц с иглой,
Всегда наполненный лекарством,
Зайдёшь в палату ты такой,
Что от тебя повеет миром.
Благодарить тебя должны мы все,
Кому была так мила,
За то, что ты тогда
Нам снова зренье подарила".

А. Клюшин.


"Уважаемый Юрий Александрович!

От всей души благодарим Вас за Ваше чуткое сердце и золотые руки. Вы вернули нам пожилым людям зрение...Ещё раз благодарим Вас и весь Ваш сплочённый коллектив".

Группа туляков (четыре подписи).


"Уважаемый Юрий Александрович!

Примите от меня, вашего пациента, слова большой благодарности за проведённую Вами успешную операцию по восстановлению моего зрения. Я хорошо вижу. УРА! И тысячу раз УРА Вам, моему спасителю от неминуемой слепоты. Большая благодарность и Вашим помощникам за чуткое и внимательное отношение к больным...

(Пишу без очков)".

Ю. Антонов, г. Тула.


"Хотелось бы выразить глубокую благодарность... всем медсестрам за их уважение и понимание к больным. Дорогие сестры ..., дай Вам Бог всё в жизни, чего душа желает. Хотелось бы также отметить нелёгкий труд санитарки Татьяны, которая по своей должности должна содержать всё в чистоте и порядке, накормить больных и успеть навести везде порядок. Поэтому ... нам здесь было по домашнему уютно...".

Больные четвертой палаты.


"Мы, пациенты отделения, люди разных профессий и возраста, но объединенные одним из тяжелейших недугов здоровья - глазными болезнями.

Находясь на грани потери зрения, все мы только теперь ощутили всю полноту ужасной беды - реальной возможности, после многих лет непростого профессионального труда и познания нашего прекрасного мира, - стать незрячими.

Широкая известность профессионализма доктора В.Н. Трубилина - "Главного Чародея Золотые Руки", кудесниц и кудесников медицинского персонала собрала всех нас вместе.

Мы, без преувеличения, все потрясены сбывшимися Надеждами. Новое прозрение сродни Возрождению. И не только нашего, но и наших родных, близких, друзей и товарищей.

Центральное отделение микрохирургии глаза работает чётко, оперативно, с доброжелательной культурой взаимоотношений со всеми и, как нам представляется очевидным, с высоким напряжением труда...

Одним словом - это работа подвижников. Это самоотверженность!

В Отделении чистота. Питание, как может быть не странно по реалиям нашего времени, - хорошее.

Теплосердечная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам с Большими пожеланиями радостей и счастья, крепкого здоровья, благополучия! И особенно Большое Спасибо проф. В.Н. Трубилину...".

Член-корр. Российской АН В. Джеленов.

Нач. отдела Минатом РФ В. Савченко.

Нач. отдела ГСПИ В. Ромашова.

Нач. лаб. ЦНИИМАШ С. Ловков.

Рабочая ПОЧМЗ Миклина.

Сотрудник НИИЖТ А. Тарасов.


"Гусеву Юрию Александровичу:

За терпенье, за труд непомерный,

За подход, тот, что к нам Вы нашли,

За убитые силы и нервы -

Вам наш низкий поклон до земли".

О. Короткова (теперь не больная, а здоровая ...).


"Дорогой Владимир Николаевич!

Дорогой потому, что Вы возвратили нам самое ценное для нас — зрение, возможность видеть окружающий нас мир. Спасибо Вам, наш милый доктор, за Ваше доброе сердце, внимательное отношение к каждому больному, за Ваши золотые руки...

Оставайтесь всегда таким же добрым к людям, живите долго на земле, помогайте людям сохранять своё зрение, а, следовательно, и веру в жизнь...

В отделении всегда чисто, уютно, нет шума, ощущается только забота о нас.

Большое спасибо за всё!".

В. Марныненко (г. Москва), Л. Орлова, Кузьмина (г. Тула), И. Глазков (г. Казань).


"Уважаемые медсестры операционного отделения! Большое спасибо за Ваше старание в этом нелёгком труде, что Вы ... приложили для нашего выздоровления...".

Исцелённые пациенты 3 палаты Алёшенька и Иванушка.


"Уважаемый Юрий Александрович!

Хочу поблагодарит Вас и Ваш коллектив за то, что нам делали. Вы остаётесь моём памяти тот человек, который вернул мне почти потерянное зрение. Я ранше ездила Москву 3 раза, а никакого толку. Я очень счастливая девушка, потому что попала Вашу больницу. Желаю Вам долголетия, удачи, счастия и любви!..

По моему это последняя поездка в Москву и всегда буду вспоминать о Вас! Всегда!!! Огромное спасибо Всем!!!".

Зухра Хасанова (узбечка), Р. Узбекистан, г. Бухара (прошу извинит за ошибок).


"Уважаемый Владимир Николаевич!

От всего сердца благодарю Вас за Ваше доброе сердце и умелые руки, которые сделали чудо.

В г. Красногорске мне делали операцию катаракты на одном глазу два раза, и оба раза неблагополучно. Ваши же умелые руки переделали чужой брак и принесли мне большую радость вновь видеть...

Выражаю также благодарность всему медперсоналу за хорошее отношение к нам пожилым людям. Большое спасибо за чистоту в палатах, за вкусную пищу".

Крылова (г. Красногорск).


"Доктору Новак Н.В.:
Чтобы вечно молодели Вы, всегда, всегда,
Чтобы руки золотые всё лечили веки, глаз,
Чтобы люди не забыли, помнили о Вас,
Тем, кому Вы подарили видеть Солнца свет.
Низкий Вам поклон, родная, многих, многих лет!
А медсестрам пожелаю лично всем тепла,
Чтобы в нежных ручках Ваших была ласковей игла.
Вы прекрасны, все с душою лечите здесь всех.
Пусть подарит жизнь вам счастье, принесёт успех!".
Тупиков.


"Анестезиологу Николаю Николаевичу.,

.. .На первый взгляд Ваша работа как будто не видна. Но какую большую роль она играет в нашей жизни.

Чтобы мы делали без Ваших нежных, сильных рук, которые помогают нам и делают наши операции безболезненными...".

Л. Гущина. Г. Чуйко.


"От больного УВОВ, заслуженного пенсионера Лебедева А.Д.

Мне была произведена операция глаза с заменой хрусталика... Благодарю весь персонал медобслуживания, в том числе и пищеблок за внимательное отношение к больным".

"Присоединяюсь к благодарности". Ветеран труда, инвалид II группы Н. Кислова.


"Уважаемый Юрий Александрович!

Примите самые искренние пожелания в успехе Вашей нелёгкой, но такой нужной работе. Благодарю Вас за Вашу чуткость, доброе сердце, а главное - за Золотые руки, которые спасают такое количество людей и меня в частности!...

Благодарю персонально Королёву Татьяну за необыкновенную чуткость, внимание и заботу к больным...За идеальную чистоту в палатах и во всей её работе благодарю Тульцеву Зинаиду Фёдоровну...".

Семья Фроловых (мать и дочь), г. Зеленоград.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2000-2007.
Использование материалов
по согласованию с администрацией сайта.
Web design - AlPite.com - Проекты